金界旅運服務集團暨財團法人康文文教基金會 
個人資料蒐集告知聲明書暨個人資料提供同意書
感謝您對金界旅運服務集團暨康文文教基金會(以下簡稱本公司)的支持與愛護。 
本公司為了積極推行個人資料保護及提供更優質的服務,茲依據個人資料保護法之規定,告知您下列事項: 
一、本公司為提供國際卡證(含國際學生證標準卡、國際學生證悠遊簽帳金融卡、國際教師證與國際青年證等)與優質之國內外旅遊、訂位、購票業務、行程安排及經營相關旅遊、遊(留)學、證件申辦及代辦、客戶管理與服務等目的,有蒐集您下列個人資料之必要:

  1. 中英文姓名。
  2. 出生年月日。
  3. 身分證影本。
  4. 連絡方式(包括但不限於電話號碼、行動電話、電子郵件、地址、傳真號碼等)。
  5. 就讀或執教學校。
  6. 在學證明(含入學許可、學生證、課表及學費證明等茲證明在學的文件)、學歷證明或教師聘書等文件。
  7. 護照資料影本。
  8. 信用卡或金融卡卡號、帳戶等相關付款資料。
  9. 其他本公司為向您提供服務所主動蒐集,或因本公司業務所需而由您提供之資料等。

二、本公司將於個人資料保護法第 040 項(行銷)、第 168 項(護照、簽證及文件證明處理)、第 170 項(觀光行政、觀光旅館業、旅館業、旅行業、觀光遊樂業及民宿經營管理類)之特定範圍,以及下列目的內妥善管理利用:

  1. 為您提供所訂購的客製化卡證商品或服務。
  2. 代您訂購您指定或需求之票證、交通、住宿或旅遊相關商品或服務。
  3. 代您辦理相關申請簽證或護照或其他您所需求之許可。
  4. 代您辦理相關保險事宜。
  5. 其他符合本公司營業項目或章程所訂業務需要之目的。

三、個人資料利用之期間、地區、對象

  1. 期間:於蒐集個人資料之特定目的存續期間內,及相關法令規定、契約約定或本公司因執行業務所必須之保存期間內。
  2. 地區:本國、本公司及關係企業之海內外分支機構所在地、本公司及關係企業之業務委外機構所在地、與本公司及關係企業有業務往來之機構營業處所所在地。
  3. 對象:本公司、本公司海內外分支機構、聯合信用卡中心、信用卡收單機構、保險公司、航空公司、飯店、國內外聯合機票或飯店訂位(房)中心機構、業務委外機構、合作發行國際學生證悠遊簽帳金融卡之金融機構與其他與本公司有業務往來之機構及依法有調查權之機關等。

四、針對本公司所持有您的個人資料,您可依個人資料保護法第三條之規定透過書面行使下述的權利:

  1. 查詢或請求閱覽本人之個人資料。
  2. 請求致給本人之個人資料複製本。
  3. 請求補充或更正本人之個人資料。
  4. 請求停止蒐集、處理或利用本人之個人資料。
  5. 請求刪除本人之個人資料。

五、您代同行旅客或親友提供其個人資料,請擔保您業已取得同行旅客之充分授權。 
六、若您所提供之個人資料(包含您、同行旅客或親友的個人資料)遭他人檢舉,或經本公司發現有不足以確認身分真實性,或冒用、盜用他人之個人資料、資料不實或不完整等情形,本公司有權暫時停止提供對您及同行旅客或親友的服務,若有不便之處敬請見諒。 
七、提醒您,若您不同意本公司上述事宜,我們可能無法建立您在本公司的完整消費記錄,並提供優惠的服務,敬請諒察。



本人已瞭解並同意金界旅運服務集團上述個人資料使用事項。 
此致  金界旅運服務集團
立書人:________________________(簽名) 日期:______年_____月______日

目的外使用同意書 
本人____________________,基於訂位購票業務、行程安排及經營相關旅遊、遊(留)學、證件申辦與代辦、客戶管理與服務等特定目的,提供中英文姓名出生年月日聯絡方式(包括但不限於電話號碼、地址、電子郵件、傳真號碼)、飲食習慣等個人資料,予金界旅運服務集團等關係企業。本人特此同意該公司及其關係企業、分支機構、該公司及關係企業之合作推廣單位、共同行銷或交互運用客戶資料之公司及機構(亦即金展旅行社、金界旅行社、歐洲語言諮詢有限公司、康文文教基金會、永豐商業銀行),除前述之特定目的外,亦可在行銷之目的範圍內,於台灣地區利用該等資料,以連絡、寄送該公司及關係企業之相關商品、活動及優惠訊息、行銷分析與調查,直到本人以書面表示拒絕接受該公司之行銷行為為止。 
此致  金界旅運服務集團

如有任何關於卡證的建議或疑問,請依下列方式聯絡康文文教基金會  
財團法人康文文教基金會電子郵件信箱:travel@isic.com.tw